напишите нам

 
ГЛАВНАЯ
СПОРТКОМИТЕТ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

АККРЕДИТАЦИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОРГАНИЗАЦИИ

АМУ ФКС «ВОЛЖАНИН»
СТАДИОН им. ЛОГИНОВА

НОВОСТИ
КАЛЕНДАРЬ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ФОТОРЕПОРТАЖ
ССЫЛКИ
ПРЕССА О СПОРТЕ

БАСКЕТБОЛ
ФУТБОЛ
ВОДНОЕ ПОЛО
БОДИБИЛДИНГ
ТУРИЗМ
 
ГФК «ЭНЕРГИЯ»
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
VIP-ТУРНИР
МИНИ-ФУТБОЛ
«СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА»

АРХИВ - 2005
АРХИВ - 2006
АРХИВ - 2007
ПУБЛИКАЦИИ


НАША ТВ-ПРОГРАММА
НАША ГАЗЕТА
 
ВАТЕРПОЛЬНАЯ КОМАНДА «ВОЛЖАНОЧКА» • 2009/10
 
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
 
 
                     
    Комитет по физкультуре, спорту и туризму   Сайт Администрации г. Волжского  
            ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФК «ТОРПЕДО»      

"МЫ ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬСЯ"
Пресс-конференция с участием руководителей футбольной команды "Торпедо"

Единственная в Волжском профессиональная футбольная команда покинула ряды второй лиги, перейдя в группу коллективов физической культуры. Об этом стало известно еще задолго до пресс-конференции с участием руководителей футбольного клуба "Торпедо", состоявшейся в минувшую пятницу. Для кого-то это известие стало неожиданным, кого-то попросту шокировало. Другими словами, любители футбола в течение недели были вынуждены ждать подробностей случившегося. Догадок и всевозможных предположений было - хоть отбавляй.

На пресс-конференции, которая давно уже не собирала столь многочисленного состава спортивных журналистов (зал едва вместил всех желающих) присутствовали: президент футбольного клуба "Торпедо" В.В. Милицин, директор клуба С.К. Солдатенко, главный тренер Р.Р. Шаймухаметов, капитан команды Д.В. Пискунов и пресс-атташе С.Р. Газарян.

Президентом клуба Владимиром Милициным официально было объявлено: "Волжское "Торпедо", лишенное ПФЛ статуса профессионального клуба, проведет следующий сезон в зоне "Черноземье" любительской футбольной лиги. В предстоящем первенстве "Торпедо" намерено выступать в ранге вновь образованного муниципального учреждения, а "некоммерческое партнерство" будет ликвидировано. Дублирующий состав сохранится, только выступать "Торпедо-2" будет среди команд чемпионата области". Также стало известно о том, что по сравнению с прошлым годом финансирование команды увеличится.

- Совет Профессиональной футбольной Лиги на своем заседании 21 марта принял решение исключить из состава членов Ассоциации "ПФЛ" некоммерческое предприятие "Городской футбольный клуб "Торпедо" г. Волжский.
В.В. МИЛИЦИН: - Это было наше взвешенное и сбалансированное решение. Вместо того чтобы растягивать агонию в стадии банкротства, а играть можно было продолжать - финансирование на некоммерческом партнерстве это позволяло. Теоретически мы могли бы и играть, отмывать финансовые ресурсы, но посчитали это нецелесообразным. Поэтому и было принято решение о выходе команды из ПФЛ и снятии с чемпионата. Накануне состоялось заседание областной Думы, были внесены изменения в программу развития спорта. В этом году мы согласовали вопросы прав и обязанностей муниципального учреждения. Поэтому будем выступать на любительском уровне и ставим задачу вернуться в профессиональную лигу. В прошлом году в любительской лиге принимала участие молодежная команда под эгидой автономной некоммерческой организации.

- Как будет обстоять дело с турниром КФК, удалось ли сохранить состав.
Р.Р. ШАЙМУХАМЕТОВ: - Мы узнали эту новость на сборах и слегка были шокированы таким известием. Мне и капитану команды Дмитрию Пискунову президентом клуба доверена миссия в течение года вернуться в профессиональный футбол. Состав изменился на 90 процентов, из прошлогоднего состава осталось только пятеро игроков. Соответственно для решения такой задачи предстоит много работать с новым составом. Безусловно, сделан шаг назад, но мы будем стараться. Финансирование под эту задачу будет даже немного лучшим, чем для прежней команды, которая выступала во второй лиге.
В.В. МИЛИЦИН: - Я немного дополню. Зарплаты были достаточно высокими - несколько ниже, чем в "Роторе", но примерно такого же порядка, что и в "Олимпии". Дело в том, что прежде мы по объективным причинам не всегда их могли выплачивать. В прошлом году из обещанных бюджетных денег мы недополучили 2,5 миллиона рублей. Безусловно, этот долг сказался. Нам приходилось брать средства из спонсорских денег, перераспределять эти средства, которые практически все ушли на соревновательный процесс. И те потери, которые мы сейчас имеем с составом - это, прежде всего вопрос долгов, а не низкой зарплаты.

- Со всеми игроками удалось погасить долги по зарплате?
В.В. МИЛИЦИН: - Оставлю этот вопрос без комментария.

- Что будет с "Торпедо-2" и какие изменения произошли в составе руководства клуба?
В.В. МИЛИЦИН: - "Торпедо-2" это, прежде всего молодежная команда, и на сегодняшний день она как бы является основой для главной команды. В прошлом году команда приобрела достаточно хороший опыт и теперь большая часть этих игроков будет играть за основной состав. Мы планировали в этом году создание очередной молодежной команды, на основе футбольной школы для участия в любительской лиге. Но в силу того, что туда попала основная команда, молодежь будет играть на первенстве области. Вообще существование футбольного клуба "Торпедо" основано, прежде всего, на популяризации футбола и здорового образа жизни в городе Волжском. Привлечение как можно большего числа молодежи на стадион и дворовые площадки. Вы знаете, что в этом направлении наш клуб ведет большую работу. Поэтому задача возвращения в профессиональный футбол для нас ставится не "для галочки", а для того, чтобы больше зрителей приходило на стадион, который в последнее время обрел современный вид. Р.Р.
Р.Р. ШАЙМУХАМЕТОВ: - С капитаном команды у нас устанавливается контакт не как тренер с игроком, а как тренер с тренером. Времени для этого прошло совсем мало, поэтому мы еще успеем найти полное взаимопонимание в первую очередь для пользы команды.
Д.В. ПИСКУНОВ: - На сборах мы вели планомерную и целенаправленную подготовку команды для участия в чемпионате. Теперь, в связи с изменившимися условиями, придется немного скорректировать этот процесс. Наше участие в чемпионате отодвинется примерно на месяц. Поэтому за этот месяц нам нужно сделать команду еще более конкурентоспособной. И если перед нами ставится такая задача, то мы должны сделать так, чтобы команда безоговорочно ее решила. Я думаю, что нам никто не простит, если мы не добьемся этого результата - выход в профессиональную лигу.

- Была ли у вас возможность обсудить сложившуюся ситуацию с мэром города и как он отреагировал?
В.В. МИЛИЦИН: - Мэр города И.Н. Воронин встречался с Толстых. Чтобы было понятно, с президентом лиги мы встречались с интервалом всего в два дня: сначала я, затем Игорь Николаевич. Но, к сожалению, и его доводы не были услышаны. Эта ситуация не стала какой-то неожиданностью. Был один из вариантов развития, который мы обсуждали в течение последних месяцев. По крайней мере, тренеры и основной костяк команды знали, что есть вероятность играть в любительской лиге. Трагедию из этого мы не делаем. С другой стороны, я не думаю, что если бы мы остались в ПФЛ - нам было бы хуже. Вернемся немного назад. Я занимаюсь "Торпедо" с 2001 года и уже тогда существовали многомиллионные долги. Я неоднократно обращался и к руководителям области с просьбой разрешить реструктуризацию и поэтапное погашение этих долгов. Мы пытались выправить эту ситуацию различными путями, но получилось то, что получилось.

- Чем была вызвана столь затяжная пауза, почему в течение целой недели и болельщики и журналисты оказались в неведении?
В.В. МИЛИЦИН: - Большим количеством факторов... Я бы не хотел на всех останавливаться, но поверьте, все сделано это было только на благо команды. Начнем с того, что у нас возникли финансовые проблемы с выездом команды со сборов. Потому что деньги, выделенные для организации сборов, областной спорткомитет до сих пор еще не проплатил. Да это сейчас можно спокойно вздохнуть и сказать, что деньги числятся на учреждении, и какая разница, кто был на сборах. В общем, проблем очень много.

Конечно, обидно болельщикам и в первую очередь ветеранам клуба, что город пусть даже всего на сезон лишится большого футбола. Тем более что случилось это в год 30-летия команды. Что ж, остается только надеяться на то, что успешное выступление в ранге коллектива физкультуры даст волжанам шанс в следующем году вернуть себе утраченные позиции во второй лиге. А "Торпедо" готово продолжить движение вперед. В этом им помогут преданные поклонники, которые по-прежнему верят в свою команду.

Сергей КОБЫЛЯНСКИЙ
"Советский спорт" от 29.03.2006

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 29.03.06 10:17


 
НА ГЛАВНУЮ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
© При использовании материалов ссылка на http://www.volgosport.com.ru обязательна